Politique de confidentialité et vie privée

Politique de confidentialité de BoutiqueTCO

Chez Thérapie CPAP Outaouais, le respect de la vie privée de nos clients est d’une importance primordiale. Cette politique a pour but de vous expliquer comment et à quelles fins nous recueillons, utilisons et partageons vos renseignements personnels lorsque vous avez recours aux différents services offerts par Thérapie CPAP Outaouais, décrites à la section Quelles sont les sociétés visées par la Politique relative au respect de la vie privée? (collectivement, « Thérapie CPAP Outaouais » ou « nous »).

 

FAITS SAILLANTS DE LA POLITIQUE
Quelles sont les lois applicables? La politique a été préparée en tenant compte des lois applicables aux opérations de T.C.O., à savoir la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé et d’autres lois de la province du Québec et des lois fédérales du Canada, et les règlements qui en découlent.
Portée et application La présente politique s’applique aux renseignements personnels que recueille T.C.O, peu importe par quels moyens, par exemple en personne dans nos points de service et cliniques, par téléphone ou via nos sites Web ou applications mobiles (« Sites Web »).
Quels renseignements personnels recueillons-nous et de quelle façon les recueillons-nous? Nous ne recueillons que les renseignements personnels raisonnablement requis pour offrir et gérer nos services et nos activités. Nous recueillons vos renseignements personnels de diverses façons, par exemple, directement auprès de vous, auprès de tiers, lorsque vous visitez nos Sites Web ou par le biais d’équipement médical que vous utilisez dans le cadre des soins que nous vous fournissons.
Comment utilisons-nous les renseignements personnels? Nous utilisons vos renseignements personnels pour vous offrir nos services, pour gérer nos activités, pour vous communiquer des offres et des informations qui nous semblent d’intérêt pour vous, pour réaliser des analyses de données et de la recherche, dans le but d’améliorer ou de développer des produits et services relatifs à la santé, ainsi que pour rehausser globalement votre expérience client et pour d’autres fins permises ou requises par la loi.
Comment communiquons-nous vos renseignements personnels? Nous pouvons communiquer vos renseignements personnels entre les entités de T.C.O ou à nos fournisseurs de services (entreprises qui exercent des activités pour notre compte) et d’autres tiers (avec votre consentement ou lorsqu’autrement permis par la loi) aux fins décrites dans la présente politique et conformément à la loi applicable. Nous ne vendons pas vos renseignements personnels, à part en cas de vente ou de transfert d’une partie de notre entreprise.
Comment donner ou retirer votre consentement? En utilisant nos services et en visitant nos Sites Web vous consentez à ce que vos renseignements personnels soient recueillis, utilisés et communiqués de la manière décrite dans la présente politique. De façon générale, nous vous demanderons votre consentement lorsque nous souhaiterons utiliser vos renseignements personnels à une nouvelle fin ou à une fin autre que celles précisées dans la présente politique ou autrement au moment de la collecte, par exemple dans un formulaire de consentement spécifique ou dans des modalités particulières à un service auquel vous adhérez.
Comment faire pour changer mes choix quant à la protection de la vie privée? Vous avez des choix par rapport à la façon dont T.C.O traite vos renseignements personnels. Vous pouvez toujours retirer votre consentement à ce que vos renseignements personnels soient utilisés à des fins autres que celles qui sont absolument nécessaires à la fourniture de nos services, sans que cela n’ait de conséquences sur les services que vous recevez de T.C.O.
Comment protégeons-nous et conservons-nous les renseignements personnels? La sécurité de vos renseignements nous tient à cœur et nous sommes déterminés à protéger votre vie privée au moyen d’un éventail de mesures de protection administratives, physiques et techniques. Nous conservons vos renseignements personnels aussi longtemps qu’il est nécessaire de le faire pour vous fournir nos services, pour gérer nos activités et pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires. Il se pourrait que certains de nos fournisseurs de services puissent accéder à vos renseignements personnels, les traiter ou les stocker à l’extérieur de votre province ou territoire ou du Canada pour les besoins des services qu’ils nous fournissent.
Comment procéder pour avoir accès à mes renseignements personnels? Vous avez un droit d’accès aux renseignements personnels que nous détenons sur vous, sous réserve de toute restriction prévue par la loi. Sur demande, nous vous donnerons accès à vos renseignements personnels dans un délai raisonnable.
Comment savoir si la Politique relative au respect de la vie privée a été modifiée? Nous pouvons apporter des modifications à la présente politique de temps à autre. Toute modification que nous y apportons entre en vigueur lorsque nous publions la version modifiée de la politique sur la présente page Web. Si nous apportons des modifications importantes à la politique, nous afficherons un avis sur nos Sites Web ou nous communiquerons avec vous pour vous en informer, lorsque requis par la loi.
À qui m’adresser si j’ai des questions concernant la protection de mes renseignements personnels?

Pour toute question concernant la façon dont nous traitons vos renseignements personnels, nous vous invitons à communiquer avec le Comité responsable des renseignements personnels. Courriel: renseignementpersonnel@boutiquetco.com

 

La présente politique de confidentialité décrit comment vos informations personnelles sont collectées, utilisées et partagées lorsque vous visitez ou effectuez un achat sur boutiquetco.com (le "Site").

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS QUE NOUS RECUEILLONS

Lorsque vous visitez le Site, nous recueillons automatiquement certaines informations sur votre appareil, y compris des informations sur votre navigateur web, votre adresse IP, votre fuseau horaire et certains des cookies qui sont installés sur votre appareil. En outre, lorsque vous naviguez sur le site, nous recueillons des informations sur les pages Web ou les produits individuels que vous consultez, sur les sites Web ou les termes de recherche qui vous ont renvoyé au site et sur la manière dont vous interagissez avec le site. Nous désignons ces informations collectées automatiquement par le terme "Informations sur les appareils".

Nous recueillons les informations sur les appareils à l'aide des technologies suivantes :

- "Cookies" sont des fichiers de données qui sont placés sur votre appareil ou votre ordinateur et qui comprennent souvent un identifiant unique anonyme. Pour plus d'informations sur les cookies et sur la manière de les désactiver, visitez le site http://www.allaboutcookies.org.
- "Les fichiers journaux" suivent les actions se produisant sur le Site et collectent des données, notamment votre adresse IP, le type de navigateur, le fournisseur d'accès à Internet, les pages de renvoi/de sortie et les horodatages.
- Les "balises Web", "tags" et "pixels" sont des fichiers électroniques utilisés pour enregistrer des informations sur la façon dont vous naviguez sur le Site.
En outre, lorsque vous effectuez un achat ou tentez d'effectuer un achat par l'intermédiaire du Site, nous recueillons certaines informations vous concernant, notamment votre nom, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, vos informations de paiement (y compris les numéros de carte de crédit, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone. Nous appelons ces informations "Informations sur la commande".


Lorsque nous parlons de " renseignements personnels " dans la présente politique de confidentialité, nous parlons à la fois des renseignements sur les appareils et des renseignements sur les commandes.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Nous utilisons les Informations relatives aux commandes que nous recueillons généralement pour exécuter les commandes passées par le biais du Site (y compris le traitement de vos informations de paiement, l'organisation de l'expédition et l'envoi de factures et/ou de confirmations de commande). En outre, nous utilisons ces informations de commande pour :
Communiquer avec vous ;
Examiner nos commandes pour détecter tout risque ou toute fraude potentiels ; et
Conformément aux préférences que vous avez partagées avec nous, vous fournir des informations ou des publicités relatives à nos produits ou services.
Nous utilisons les Informations sur les appareils que nous collectons pour nous aider à dépister les risques et fraudes potentiels (en particulier, votre adresse IP), et plus généralement pour améliorer et optimiser notre Site (par exemple, en générant des analyses sur la façon dont nos clients naviguent et interagissent avec le Site, et pour évaluer le succès de nos campagnes marketing et publicitaires).

Nous partageons vos informations personnelles avec des tiers pour nous aider à utiliser vos informations personnelles, comme décrit ci-dessus. Par exemple, nous utilisons Shopify pour alimenter notre boutique en ligne - vous pouvez en savoir plus sur la façon dont Shopify utilise vos informations personnelles ici : https://www.shopify.com/legal/privacy. Nous utilisons également Google Analytics pour nous aider à comprendre comment nos clients utilisent le site. Pour en savoir plus sur la façon dont Google utilise vos informations personnelles, cliquez ici : https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. Vous pouvez également désactiver Google Analytics à l'adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Enfin, nous pouvons également partager vos Informations personnelles pour nous conformer aux lois et réglementations en vigueur, pour répondre à une assignation, un mandat de perquisition ou toute autre demande légale d'informations que nous recevons, ou pour protéger nos droits de toute autre manière.
Comme décrit ci-dessus, nous utilisons vos Données personnelles pour vous fournir des publicités ciblées ou des communications marketing qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de la publicité ciblée, vous pouvez consulter la page éducative de la Network Advertising Initiative ("NAI") à l'adresse http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Vous pouvez refuser la publicité ciblée en :
FACEBOOK - https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
GOOGLE - https://www.google.com/settings/ads/anonymous
BING - https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads
En outre, vous pouvez refuser certains de ces services en visitant le portail de refus de la Digital Advertising Alliance à l'adresse suivante : http://optout.aboutads.info/.

NE PAS SUIVRE
Veuillez noter que nous ne modifions pas les pratiques de collecte et d'utilisation des données de notre site lorsque nous voyons un signal "Do Not Track" de votre navigateur.

VOS DROITS
Si vous êtes un résident européen, vous avez le droit d'accéder aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet et de demander que vos informations personnelles soient corrigées, mises à jour ou supprimées. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez nous contacter via les coordonnées ci-dessous.
En outre, si vous êtes un résident européen, nous notons que nous traitons vos informations afin d'exécuter les contrats que nous pourrions avoir avec vous (par exemple, si vous passez une commande par le biais du site), ou pour poursuivre nos intérêts commerciaux légitimes énumérés ci-dessus. En outre, veuillez noter que vos informations seront transférées en dehors de l'Europe, notamment au Canada et aux États-Unis.


CONSERVATION DES DONNÉES
Lorsque vous passez une commande par le biais du Site, nous conserverons vos informations de commande dans nos dossiers, sauf si vous nous demandez de supprimer ces informations.


MINEURS
Le Site n'est pas destiné aux personnes âgées de moins de 18 ans.

CHANGEMENTS
Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre afin de refléter, par exemple, des changements dans nos pratiques ou pour d'autres raisons opérationnelles, légales ou réglementaires.
NOUS CONTACTER
Pour plus d'informations sur nos pratiques en matière de confidentialité, si vous avez des questions ou si vous souhaitez déposer une plainte, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse info@boutiquetco.com ou par courrier aux coordonnées indiquées ci-dessous :

203-28 blvd. du Mont-Bleu , Gatineau, QC, J8Z 1J1, Canada